先日午前の会議が遅く終わり、帰宅して食事をしたら午後の予定に遅れるため、「こんな時こそ!」と中央公民館の食堂へ。
さっそく「かおり麺」を食べてきました。実は、家にかおり麺を買って来て食べたとき、「この味でいいのかな?」とか茹で方はこのくらいで良かったのかな・・など、どこか不安でした。でも、こうして「お店」で食べると基本を知った感があり、自宅でつくるとき自信が持てます。
おいしかったです!
麺はしっかりとしたコシがあり、ダシのきいた麺つゆに少しの葱とたっぷりの揚げ玉。麺を引き立てるために、具は至極シンプル。
お店の中に「かおり麺」の説明があり、土屋で栽培され、ここに来るまでいくつもの人の手が関わっていることも知りました。