先日、久しぶりに畑へ。
白菜、チンゲン菜、カブなどの間引きとラディッシュの収穫をしてきました。
さらに、ずいき・ミズイモの茎、ナス、ピーマンも収穫。
生姜は抜いて梅酢に漬け、シソの実も収穫して塩漬けに・・・と、畑に行くとあとの細かい作業が待っていて大忙し。
ラディッシュは甘酢に漬けたら真っ赤に染まり、辛みが抜けてとても食が進みました。
先日、久しぶりに畑へ。
白菜、チンゲン菜、カブなどの間引きとラディッシュの収穫をしてきました。
さらに、ずいき・ミズイモの茎、ナス、ピーマンも収穫。
生姜は抜いて梅酢に漬け、シソの実も収穫して塩漬けに・・・と、畑に行くとあとの細かい作業が待っていて大忙し。
ラディッシュは甘酢に漬けたら真っ赤に染まり、辛みが抜けてとても食が進みました。