秋の大型連休、皆さん色んな思い出を作られたことでしょうね。私は決算の準備や議員団ニュース、選挙の応援などでどこにも出かけられませんでしたが、我が家の秋を楽しみました。
我が家で作った「ずいき」を生姜いり酢の物に、コンニャクイモを収穫したので夫が早速こんにゃくを作りましたが、今までで最高の出来!ゴマみそだれでいただきました。さらに我が家の新生姜を春に仕込んだ手作り味噌で。そして、買い置きのアズキを前日から水に浸し、あんこを煮ておはぎをつくって秋の収穫を喜びました。
秋の大型連休、皆さん色んな思い出を作られたことでしょうね。私は決算の準備や議員団ニュース、選挙の応援などでどこにも出かけられませんでしたが、我が家の秋を楽しみました。
我が家で作った「ずいき」を生姜いり酢の物に、コンニャクイモを収穫したので夫が早速こんにゃくを作りましたが、今までで最高の出来!ゴマみそだれでいただきました。さらに我が家の新生姜を春に仕込んだ手作り味噌で。そして、買い置きのアズキを前日から水に浸し、あんこを煮ておはぎをつくって秋の収穫を喜びました。